トップページ >  3月 3年生を送る会

最終更新日:2024年04月28日

3月 3年生を送る会

20140310~Sansoukai

3月10日に三年生を送る会が行われました。三年生を送る会は、「Full of Thank You」をテーマに新生徒会本部役員を先頭に二年生と一年生が協力して取り組んできました。一月の三学期始業式から取り組み始めましたが、二月中旬の記録的な大雪により、学校が1週間も休校になってしまい、十分な取り組み時間が確保できなくなってしまいましたが、生徒たちは限られた時間の中で工夫しながら準備してきました。当日は、スライド部門が三年間の思い出のスライドを作成したものを流しました。プレゼント部門では、三年生一人ひとりにプレゼントを作成し、一、二年生が渡しました。発表部門では、「蛍雪の功」と「日進月歩」をテーマにした劇と合唱を発表し、会を盛り上げました。装飾部門の飾り付けは会に花を添えました。三年生からは、合唱やビデオ上映、ダンスなどが発表されました。短い取り組み期間の中で、生徒たちはお世話になった三年生のために精一杯の取り組みを行い、すばらしい会をつくることができました。三年生にとって思い出に残る三年生を送る会になりました。