トップページ >  4月 新入生歓迎会

最終更新日:2024年04月28日

4月 新入生歓迎会

IMG_2433
四月十日、新入生歓迎会が行われました。新入生に生徒会の行事、委員会活動、部活動などを紹介する会です。二年生と三年生が、昨年度末から放課後取り組んできました。テーマは「煌け~これから輝く9つの星~」です。
まず、一年生が一人ひとり紹介されながら、拍手を受けて入場しました。そして2・3年生が写真やユーモラスな寸劇をまじえて生徒会活動を紹介し、会場は和やかなムードに。二年生、三年生による校歌と「夢のかなう場所へ」の合唱が始まると、その真剣さと声量のある美しい歌声に、会場は感動につつまれました。一年生からも「行事をたのしく紹介してもらってよくわかった。」「すばらしい合唱だったので私たちもがんばりたい。」といった感想が聞かれました。
先輩たちの温かい雰囲気の中、新入生は生徒会の仲間入りをはたすことができました。秋山中生徒会が素晴らしいスタートを切れた行事でした。